Jugendwartwanderung 1Inspektionsjugendwart Christian Miefanger organisierte für die Jugendwarte des KBI Bereiches Bad Kötzting einen kleinen Wanderausflug.

Jugendgemeinschaftsubung KBM Bereich Lam 1Am 16. Oktober 2021 wurde im KBM Bereich Lam eine Jugendgemeinschaftsübung durch die Jugendfeuerwehren Arrach, Hohenwarth, Gotzendorf, Haibühl-Ottenzell, Engelshütt, Lam und Lohberg abgehalten.

Jugendubung 1Pünktlich um 16:30 Uhr "alarmierte" Kreisbrandmeister Alexander Beier per Funksammelruf die Jugendfeuerwehren des KBM Bereiches Miltach nach Wolfersdorf.

Jugenduebung KBM Bereich Bad Kotzting 1Die glänzenden Augen und die Leidenschaft die die über 60 Jugendlichen am Samstagnachmittag am Jahnplatz zeigten machte deutlich, dass diese mit Euphorie die Aufgaben angingen, die ihnen bei einer Übung mit Jugendgruppen mehrerer Feuerehren des Kreisbrandmeisterbereiches Bad Kötzting gestellt wurden.

IMG-20191214-WA0029Am Abend des 13. Dezember 2019 fand die Abnahme des Wissenstestes der Jugendfeuerwehr des KBM-Bereichs Miltach in der dortigen Mehrzweckhalle statt. Insgesamt 113 jugendliche Nachwuchskräfte unterzogen sich dem diesjährigen Wissenstest, welcher bereits seit 2013 zentral durchgeführt wird und somit für alle Teilnehmer gleiche Voraussetzungen schafft.

11-29-01Am vergangenen Freitag-Abend, 29. November 2019 war die Feuerwehr Lam Gastgeber für die Abnahme des Wissenstests 2019 der Jugendfeuerwehr. 49 jugendliche Nachwuchskräfte aus acht Feuerwehren unterzogen sich diesem Test, welcher seit 2013 zentral durchgeführt wird und somit für alle Teilnehmer gleiche Voraussetzungen schafft.